Je hais les acteurs - Hecht, Ben 1894-1964; Vincent, Roland 1938- (Gaumont vidéo, 2012)
"Verfilmung eines Romans von Ben Hecht, der auf satirische Weise an Hand eines breiten Figurenensembles das Leben in und um die Hollywoodstudios in den 40er Jahren beschreibt. Vergnügliche Unterhaltung, inszeniert im Stil des Film Noir und besetzt mit prominenten, voller Spielfreude agierenden Darstellern. Ein rundum gelungener Film, der erhellende Einblicke in den Filmbetrieb und die Intrigen hinter den Kulissen gewährt." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 1986
Supplements: entretiens avec: Gérard Krawczyk, réalisateur (31 min), Jean Nainchrik, producteur (14 min), Michel Cenet, directeur de la photographie (16 min) ; bande-annonce
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video