Die Alleinseglerin - Fischer, Günther 1944- (Icestorm, 2009)
"Eine alleinerziehende berufstätige Frau wird durch die Arbeit, die ein geerbtes Segelboot mit sich bringt, noch mehr belastet, stellt sich aber der Herausforderung, weil sie darin eine Möglichkeit der Emanzipation sieht. Einfühlsam inszeniertes und gespieltes Frauenporträt, das die Alltagsprobleme des real existierenden Sozialismus nur als kabarettistisches Beiwerk benutzt, um auf unterhaltsam-nachdenkliche Weise eine Lanze für starke Frauen zu brechen." [film-dienst.de]
nach dem gleichnamigen Roman von Christine Wolter
Produktion: DEFA, 1987
Bestell-Nr.: 19747
Bildformat 4:3 Letterbox
Keywords: Film; DVD-Video