Drei gegen Troja - Frith, Fred 1949- (ZDF [u.a.], 2004)
"Drei Freunde aus Berlin-Kreuzberg verschlägt es auf eine Odyssee in die Türkei. Die drei Automechaniker, ein Deutscher, ein Türke und ein Afrikaner, sollen alte amerikanische Limousinen von Istanbul nach Deutschland bringen, wobei sie auf Schwierigkeiten stoßen und merken, dass hinter ihrer Reise viel mehr steckt. [...] Mit absurdem Humor erzähltes Road Movie, das sich auf ungewöhnliche Weise mit dem Thema "Multikulti" befasst; die drei Hauptfiguren jonglieren dabei reizvoll mit Klischees. [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 03.09.2014
Orig.: Türkei 2004