Der Zwergengarten von Mirabell skurrile Meisterwerke aus Stein - Neuhauser, Adele 1959- (3sat, 2014)
"Der Zwergengarten von Mirabell ist die weltweit größte und am besten erhaltene Sammlung barocker Zwergenfiguren. Die bildhauerischen Meisterwerke wurden vom berühmten Barockarchitekten Fischer von Erlach entworfen. [...] Nur sehr wenige Menschen kennen die historische Bedeutung dieser rätselhaften Kulturdenkmäler aus dem 17. Jahrhundert. Erzählt von Adele Neuhauser, beleuchtet die Dokumentation "Der Zwergengarten von Mirabell. Skurrile Meisterwerke aus Stein" Vergangenheit, Gegenwart und die mögliche Zukunft dieser einzigartigen Gartenanlage. Schauspielerin Adele Neuhauser hat den Part der Sprecherin übernommen und führt durch diese kleine Welt, die auch Teil des UNESCO-Weltkulturerbes ist." [3sat.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 31.08.2014
Keywords: Mirabellgarten Salzburg -- Zwerglgarten; DVD-Video