Nous irons à Deauville = Wir fahren nach Deauville - Misraki, Paul 1908-1998; Ventura, Ray 1908-1979 (MDR, 2014)
"Zwei befreundete Ehepaare wollen ihren Urlaub im mondänen Deauville genießen, doch bereits bei der Anfahrt geht das Gepäck verloren. Dann erweist sich die angemietete Villa als Bruchbude, und als auch noch der Chef einer der Männer auftaucht und im Garten der Villa sein Luxuszelt aufschlägt, scheint das Chaos perfekt. Zu allem Überfluss kreuzt immer wieder eine nervende Reisebekanntschaft den Weg der Urlauber. Anspruchslos-turbulente Komödie mit Louis de Funès. Der Komiker steht hier noch am Anfang seiner Karriere, übt sich aber bereits in seiner Paraderolle als Choleriker." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: MDR 01.08.2014
Orig.: Frankreich 1962