Friedliche Tage & Prinzenbad - Dikker, Loek 1944- (Filmmuseum München [u.a.], 2014)
"Ein Henker in einem fiktiven Zukunftsstaat, der seinem Opfer spontan zur Flucht verhilft und ihm in die Freiheit folgt, wird erstmals mit den Utopien von Freiheit und Liebe, aber auch mit der Fragwürdigkeit des Systems, dem er dient, konfrontiert. Soziale Anti-Utopie, die die Vision einer versteckt gewalttätigen und unmenschlichen Gesellschaftsform beschwört [...]." [film-dienst.de]
Bildformat 1.37:1, 4:3
Orig.: BRD 1984