Stella Days - Hooper, Nicholas T. 1952- (Arte, 2014)
"Um Engpässen in der Gemeindekasse zu begegnen, will ein aufgeschlossener Priester im Irland der 1950er-Jahre im Gemeindesaal ein Kino eröffnen. Auf beschauliche Weise beschwört das engagierte Gesellschaftsdrama die geistlichen und weltlichen Gegensätze im Irland jener Jahre als hoffnungsvolle Vision einer Koexistenz der Anschauungen. [...]" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 18.8.2014
Orig.: Irland, Norwegen 2011