Roland Klick Filme - Hesslein, Peter 1947- (Filmgalerie 451, 2014)
"Ein junger Mann schlägt sich durch eine fremde, unwirtliche Großstadt, wird in Gewalttätigkeiten verwickelt, kommt mit der Polizei in Konflikt und scheitert schließlich beim Versuch, durch einen Raubüberfall auf einen Supermarkt das große Geld zu machen. Handwerklich erstaunlich routinierter Thriller, der sich um geradliniges, emotionales Genrekino bemüht und sich damit bewußt vom deutschen Autorenfilm der 70er Jahre abgrenzt." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1974
Enth. Interviewfilm mit Roland Klick und Jost Vacano (1999, 40 Min.) ; Interview mit Roland Klick (1997) ; Audiokommentar von Roland Klick ; Fotogalerie ; Titelsong "Celebrattion" von Marius Müller-Westernhagen