Roland Klick Filme - Ackeren, Robert van 1946-; Adorf, Mario 1930-; Dawson, Anthony 1916–1992; Bohm, Marquard 1941-2006 (Filmgalerie 451, 2014)
"Zwei Gangster flüchten mit der Beute aus einem Banküberfall in ein verlassenes Nest in der mexikanischen Sierra. Die Geisterstadt wird zum Schauplatz eines erbarmungslosen Konkurrenz- und Überlebenskampfes. Effektvoll und gefühlsstark inszeniertes Abenteuerdrama, das die klassischen Genre-Dramaturgien des Western und des Gangsterfilms mit einer nahezu psychedelischen Ästhetik bebildert." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1970
Enth. Interview mit Roland Klick (1997) ; Audiokommentar von Roland Klick und Ulrich von Berg (2005) ; Klick Portrait von Peter W. Jansen (1984)