Dr. Ketel der Schatten von Neukölln - Raffel, Felix
"Neukölln in der Zukunft: Die sozialen Zustände sind marode, das Gesundheitssystem ist nur noch ein Privileg der Reichen. Ein Arzt kümmert sich trotzdem in Guerilla-Manier um die Ärmsten der Armen, versorgt sie mit gestohlenen Medikamenten und behandelt sie, so gut es die primitiven Gegebenheiten zulassen. Doch dabei droht er sich zu verausgaben und selbst mehr und mehr zum Underdog zu werden. Das Science-Fiction-Drama huldigt mit seinen Schwarz-weiß-Bildern der Stummfilm-Ästhetik der Weimarer Republik. Stilistisch interessant, bleibt die Story allerdings sehr plakativ." [film-dienst.de]
Orig.: Deutschland 2011
Enth. Audiokommentar mit Anna und Linus de Paoli ; Making of