Blancanieves ein Märchen von schwarz und weiss - Vilallonga, Alfonso 1960-
"Carmen, Tochter eines spanischen Stierkämpfers, wächst bei ihrer Großmutter auf. Als diese stirbt, zieht sie aufs väterliche Gut, wo sie von der Stiefmutter misshandelt wird. Nach dem Tod des Vaters reißt die inzwischen im Stierkampf bewanderte junge Frau aus und schließt sich einer siebenköpfigen Liliputaner-Gruppe an. Aberwitzige Verfilmung des "Schneewittchen"-Stoffs, angesiedelt im Spanien der 1930er-Jahre, konzipiert als Stummfilm mit Tönen und Klängen. [...] Unhappy und makaber, huldigt er der Frühzeit des Kinos und ist doch ganz unverkennbar ein Produkt der heutigen Zeit." [film-dienst.de]
Paco Delgado, Europäischer Filmpreis 2013, Bestes Kostümbild
Bildformat 16:9
Orig.: Spanien, Frankreich, Belgien 2011
Enth. Making-of