Lebende Ware - Lesser, Wolfgang 1923-1999 (Absolut Medien, 2014)
"Im Frühjahr 1944 stehen sich zwei Obersturmbannführer im Machtkampf zwischen verschiedenen SS-Einheiten um Einfluss und materielle Gewinne gegenüber. Während der eine mit der Deportation der jüdischen Bevölkerung in die Vernichtungslager beginnen will, ist der andere von Himmler mit der Beschaffung kriegswichtiger Güter und Devisen beauftragt. Zwischen die Fronten gerät der von den Besatzern aufgestellte "Judenrat", dessen Mitglieder die Frage quält, ob durch Verhandlungen mit den Nazis Leben gerettet werden können oder sich jede Kollaboration verbietet. [...]" [filmdienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig. DDR 1966
Keywords: Fiktionale Darstellung