Die Wölfe - Fromm, Friedemann 1963-; Fromm, Friedemann 1963- (Universum Film, 2010)
"Ambitioniert inszenierte Familiensaga anlässlich des 20. Jahres des Mauerfalls: Erzählt wird die Geschichte einer Berliner Jugendclique, vier Jungs und zwei Mädchen, die sich vor dem Hintergrund der Kriegsruinen ewige Treue schwören, deren Leben aber durch die Wechselfälle der Geschichte und persönliche Geschicke und Verfehlungen anders verläuft als erträumt. Der Film orientiert sich an historischen Schnittstellen in der Geschichte der "Frontstadt" Berlin und erzählt vor dem Hintergrund persönlicher Schicksale von Blockade und "Rosinenbombern. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Deutschland 2009
Enth. außerdem Bonusmaterial: Newsbeiträge ; Filmvorstellung ; Filmausschnitte ; Portrait Brandt ; behind the scenes
Enth.: Teil 1: 1948 "Nichts kann uns trennen". - Teil 2: 1961 "Zerbrochene Stadt". - Teil 3: 1989 "Hoffnung auf Glück"