Max et les ferrailleurs - Sarde, Philippe 1945- (Studio Canal, 2009)
Max n'est pas un policier comme les autres ; solitaire et intransigeant, il ne vit qu'avec une seule idée en tête : arrêter des malfaiteurs en flagrant délit. Il rencontre par hasard un ancien ami de régiment, Abel, qui se confie à lui sans savoir qu'il appartient à la police. Abel s'est acoquiné avec une bande de "ferrailleurs" de Nanterre. À défaut de grands truands, Max va s'efforcer de piéger ces amateurs dont il va téléguider les agissements
Bildformat 16:9
Orig.: Frankreich, Italien 1971
Enth. filmographies de Claude Sautet, Romy Schneider, Michel Piccoli