Quelques jours avec moi - Josselin, Jean-François 1939-2003; Sarde, Philippe 1945- (StudioCanal, 2010)
"Ein gemütskranker junger Geschäftsmann leitet in der französischen Provinzstadt Limoges ein "Gesellschaftsspiel" ein, in dessen Zentrum ein hübsches Dienstmädchen und dessen Clique und das bigotte Bürgertum des Ortes stehen. Als er die Dimensionen seines Spiels begreift, nimmt die Geschichte eine tragische Wendung. Eine durch intelligente Dialoge und leisen Humor gekennzeichnete melancholische Komödie, sorgfältig inszeniert und ausgezeichnet gespielt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.66:1 (16:9)
Orig.: Frankreich 1988
Keywords: Film