Zwei allein - Schmidt, Irmin 1937- (ZDF, 2014)
"Zwei Schicksalsschläge erschüttern das Leben einer Münchner Ladenbesitzerin: Zunächst erkrankt ihre Schwester und Arbeitskollegin unheilbar an Krebs, dann wird diese kurz nach Bekanntwerden der Krankheit Opfer eines Raubmords. Während die Frau versucht, Alltag und Familienleben zu meistern, äußert der polizeiliche Ermittler einen unglaublichen Verdacht. Gut gespieltes, brillant inszeniertes (Fernseh-)Krimidrama, in dem sich Genre und Psychogramm gegenseitig befruchten." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 25.07.2014
Orig.: Deutschland 2014