Das Universum der Künstlerin Kiki Smith = Les univers de l'artiste Kiki Smith - Müller, Claudia 1964- (Arte, 2014)
"Im Zentrum des Films stehen der kreative Akt und die Entwicklung ihrer Arbeiten, die sich ihren Weg aus der Vorstellung in die Realität bahnen. Der Zuschauer erhält einen Einblick in den intimen Prozess der schöpferischen Gestaltung ihrer Arbeiten von der Idee bis zur Vollendung eines Kunstwerkes. Kiki Smith ist von einer Leidenschaft gerieben, Dinge herzustellen. Für viele Künstlerinnen und Künstler ist sie ein Vorbild, weil sie sich nicht von Genres einengen lässt und allein auf ihre untrügliche Intuition verlässt." [arte.tv/de]
Fernsehmitschnitt: Arte 06.07.2014
Orig.: Deutschland 2013
Keywords: Smith, Kiki -- 1954-; Grafik; Installation -- Kunst; Plastik; Interview; DVD-Video