Wetherby die Gewalt vergessener Träume - Bicat, Nick 1949- (Creacom, 2014)
"Der Selbstmord eines Studenten zwingt eine englische Lehrerin, sich mit ihrem Leben zu befassen und nach jenen Wurzeln zu suchen, die ihre Verschlossenheit bedingen. Ein psychologisch stimmiges Psychogramm, dem es in einander kommentierenden Rückblenden gelingt, die individuellen Fälle als Symptome gesellschaftlicher Krankheiten zu diagnostizieren, die sich in Kommunikationsunfähigkeit und der Unfähigkeit offenbaren, zu lieben, zu trauern und zu leben. [...]" [film-dienst.de]
Berlin 1985, Großer Preis ("Goldener Bär")
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: Großbritannien 1985