Aus einem deutschen Leben die Geschichte des Auschwitz-Kommandanten Rudolf Höss - Merle, Robert 1908-2004; Weber, Eberhard 1940-; Merle, Robert 1908-2004 (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2015)
"Charakteristische Situationen aus dem Leben des Rudolf Höß (hier Franz Lang genannt), der als früherer Freikorps- und SA-Mann, Gutsarbeiter und Verwalter 1940 vom Reichsführer-SS zum Kommandanten des KZ Auschwitz berufen wurde. Ein wegen seiner sachlichen Form besonders bemerkenswerter Versuch, analytische Dokumentation und konstruierenden Spielfilm miteinander zu verbinden." [film-dienst.de]
Bildformat 1.33:1, 4:3 Vollbild
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1977
"Vor dem Feind" (1968) von Theo Kotulla (18 Min.)
Keywords: Höß, Rudolf -- 1901-1947; DVD-Video