Emilio Terry architecte et décorateur ; [1890 - 1969] - Arizzoli-Clémentel, Pierre 1944- (Gourcuff Gradenigo, 2013)
Jusquà présent aucun ouvrage na jamais été consacré à larchitecte et décorateur Emilio Terry. L'ami de Jean-Michel Franck, Christian Bérard, Boris Kochno, Dali, des Noailles, et de tant dautres, est pourtant une figure emblématique de lépoque foisonnante et brillante des années trente et de laprès-guerre. Il a légué une documentation abondante sur son travail, au musée des Arts décoratifs de Paris afin quelle soit mis à la disposition du public. Cest cet ensemble de dessins, carnets, plans et maquettes que lauteur a consulté pendant plus de trois ans pour écrire ce livre et apporter un maximum de précisions sur les principaux aménagements et chantiers dont Emilio Terry sest occupé tout au long de sa vie.0Pour la première fois, dans un domaine où beaucoup a été dit et écrit, la documentation originale du créateur vient étayer un texte qui apporte une meilleure compréhension de son travail