Lilyhammer - Alsvik, Simen; Van Zandt, Steven 1950-; Aurvåg, Trond Fausa 1972- (Studio Canal, 2014)
"Ein ehemaliger New Yorker Mafioso, der seinen Boss verraten hat, will im Schutz des FBI-Zeugenschutzprogramms ein neues Leben in Norwegen beginnen und erfüllt sich mit vertrauten Mitteln - Umschmeicheln, Erpressen und Drohen - seinen Traum vom Dasein als erfolgreicher Barbesitzer. Vergnügliche Gangsterkomödie, die liebevoll-ironisch die Kontraste zwischen "Weltmann" und vermeintlichen Hinterwäldlern, amerikanischem Zupacken und europäischem Abwägen ausspielt. Steven Van Zandt bietet eine Glanzleistung als verschlagen-grantig-großzügiger "Zuwanderer" und kann sich auf ein Ensemble glänzend gecasteter norwegischer Mitspieler verlassen." [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Orig.: Norwegen, USA 2012
Enth. outtakes ; der Soundtrack - Making of ; concept art