Mir nach, Canaillen - Asriel, Andre 1922-2019; Wilfert, Inge (DEFA Stiftung, 1999)
"Die tollkühnen Erlebnisse eines jungen Schäfers, der preußische Soldatenwerber überlistet, heftige Reit- und Degenabenteuer besteht, den Adel des sächsischen Königshofes der Lächerlichkeit preisgibt und die Liebe eines hübschen Fräuleins gewinnt. Ein turbulenter Spaß, sichtlich von der französischen Mantel- und Degen-Komödie "Fanfan, der Husar" beeinflusst." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: MDR 22.06.2014
Orig.: DDR 1964