Messiah a modern visual interpretation of Handel's masterpiece - Jennens, Charles 1700-1773; Händel, Georg Friedrich 1685-1759 (Koch Lorber Films, 2005)
LE MESSIE (Der Messias, F/Italien 1999), eine Aktualisierung von Georg Friedrich Händels Oratorium "Der Messias", eine Übersetzung der Musik in Bilder, entlang einer Aufführung durch "Les musiciens du Louvre", dirigiert von Marc Minkowski. "Ich habe einen Film über dieses Werk gemacht, um die Musik, die ich verehre, zu würdigen und habe mich des Textes bedient, um von der heutigen Welt zu sprechen." (William Klein) (Freunde der Deutschen Kinemathek)
Bildformat 1.66:1 (16:9)
Orig.: Frankreich 1999
Keywords: Händel, Georg Friedrich -- 1685-1759 -- Messiah; Alltag; Schwarze; USA; DVD-Video