Lunchbox - Richter, Max 1966- (NFP, 2013)
"Eine indische Hausfrau aus Mumbai will durch ihre Kochkünste ihren Ehemann stärker an sich binden. Doch ihre mittägliche Lunch-Box landet stets bei einem anderen Büroangestellten. Über einen beigelegten Zettel kommen die beiden in Kontakt, der zunehmend persönlicher wird. Das anrührende, romantisch-altmodische Drama verzichtet auf Klischees und Opulenz und zeichnet ein realistisches Bild der indischen Mittelklasse, wobei aktuelle Spannungsfelder ausgelotet werden: das Verhältnis von Mann und Frau, das Miteinander der Religionen und Generationen sowie der Wandel der Arbeitswelt im Zuge der Globalisierung." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9 widescreen)
Orig.: Indien, Frankreich, Deutschland, USA 2013
Enth. Interview mit Ritesh Batra von Baptiste Etchegaray - Cannes 2013, semaine de la critique ; Booklet mit den Rezepten ; Audiokommentar mit Ritesh Batra, Nimrat Kaur und Irrfan Khan
Keywords: DVD-Video