14 - Tagebücher des Ersten Weltkriegs - Winterberg, Yury 1965-; Samel, Udo 1953- (Polyband Medien [u.a.], 2014)
"Der Erste Weltkrieg gilt als die Urkatastrophe des 20. Jahrhunderts. Das vorliegende Doku-Drama rekonstruiert mit Tagebuchauszügen, Fotos, Briefen und Spielszenen das Leben und Leiden von 14 Männern, Frauen und Kindern zwischen 1914 und 1918. Die Kombination des Archivmaterials mit den subjektiven Eindrücken der 14 Protagonisten aus acht europäischen Ländern bietet ein Bild des Ersten Weltkriegs aus Sicht derer, die ihn erlebt haben." [arte.edition.de]
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Orig.: Deutschland, Frankreich, Kanada 2014
Enth. Making-of ; Archivmaterial
Keywords: Erster Weltkrieg; Erlebnisbericht; DVD-ROM