Über sieben Brücken musst du gehn - Richter, Helmut 1933-2019; Swillms, Ulrich 1947-2023 (Studio Hamburg Enterprises, 2014)
"Kraftwerkslaborantin Gitta verliebt sich in den Polen Jerzy, der in die DDR gekommen ist, um hier Kühltürme zu bauen. Auch Jerzy gefällt die lebenslustige Gitta. Aber dann kommt die Vergangenheit dazwischen… Der Titelsong der Band "Karat" machte den Film berühmt, "Karat" zu einer Legende und wurde in Ost und West zu einer Kult-Hymne der deutschsprachigen Popmusik. Der Filmtitel nahm Bezug auf eine alte polnische Legende, in der geschildert wird, dass eine Mutter ihr krankes Kind über sieben Brücken tragen muss, damit es wieder gesund wird." [jpc.de]
Original: DDR 1978
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video