Kill your darlings junge Wilde - Bunn, Austin 1973-; Muhly, Nico 1981- (Koch Media GmbH, 2014)
"Im Jahr 1944 lernt der junge Allen Ginsberg an der Columbia University in New York den charismatischen Draufgänger Lucien Carr und mit ihm auch William Burroughs und Jack Kerouac kennen. Die jungen Literaten fühlen sich vom akademischen Betrieb eingesperrt und proben den Aufstand. Doch Carrs Interesse an Ginsberg führt zu Neid und Eifersucht, dem am Ende auch ein eifersüchtiger Liebhaber zum Opfer fällt. Das kammerspielartige Drama überzeugt jenseits seines Krimi-Subplots als detailreiche Chronologie einer literarischen wie sexuellen Selbstfindung, was unter der Hand viel zum Verständnis einer kulturell ungemein produktiven Epoche beiträgt." [filmdienst.de]
Original: USA 2013
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Bonusmaterial: Audiokommentar mit den Darstellern Daniel Radcliffe, Dane DeHaan, Regisseur John Krokidas und Drehbuchautor Austin Brunn ; Gespräch mit Daniel Radcliffe und Dane DeHaan (6 min) ; Premiere auf dem Toronto Film Festival (8 min) ; entfallene Szenen (8 min)
Keywords: Columbia University -- Drama; Columbia University; Beat generation -- Drama; Poets -- Drama; Murder -- Drama; Biographical films; Beatgeneration; Schriftsteller; Mord; Liebesfilm; Film; DVD-Video