Kohlhaas oder Die Verhältnismässigkeit der Mittel oder die Verhältnismässigkeit der Mittel - Kleist, Heinrich von 1777-1811; Bojadzhiev, Boris 1979- (Missing Films, 2014)
"In einem abgelegenen bayrischen Dorf möchte ein junger Filmemacher Heinrich von Kleists Drama "Michael Kohlhaas" verfilmen. Doch gleich am ersten Drehtag werden ihm alle Fördergelder gestrichen. Der Regisseur versucht, die fehlenden Mittel durch Fantasie und Wahrhaftigkeit zu ersetzen, und spannt dazu auch die Bewohner des Dorfs ein, in dem der Film entsteht. Doch die Spannungen im Filmteam, aber auch zwischen Filmteam und Dorfbevölkerung eskalieren. Eine intelligente, dabei höchst unterhaltsame Tragikomödie über das Filmemachen zwischen kreativen Visionen, menschlichen Schwächen und Sachzwängen." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Deutschland 2012
Enth. hinter den Kulissen ; deleted scenes ; outtakes ; Tanzprobe ; Audiokommentar von Aron Lehmann
Keywords: Kleist, Heinrich von -- 1777-1811 -- Michael Kohlhaas; Dreharbeit; Scheitern; Improvisation; Verfilmung; Finanzierung; DVD-Video