Entwederundoder - Goisern, Hubert von 1952- (Sony Music, 2011)
Neues Album des österreichischen Folkrockers und Weltmusikers. Der Akkordeonist und Sänger sucht immer nach neuen Grenzen, die er überschreiten kann. Zuletzt war er auf einem zum Konzertschiff umgebauten Frachter auf der Donau und auf dem Rhein unterwegs und gab da entlang viele Konzerte mit jeweils ansässigen Gastmusikern. Auch die neue Platte ist typisch von Goisern: wild, aufmerksam, vielschichtig, Rockgitarre trifft auf Kuhglocke und Jodler. "Auch auf dem neuen Album gibt es eine offenbar unvermeidliche Heidi, die sich allerdings im Reggae-Rhythmus bewegt. Eindrücke und Erfahrungen, die von Goisern auf seinen Weltreisen gesammelt hat, verarbeitet er auf seine ganz eigene Weise ... Der Titel für das neue Album ist klug gewählt, weil es ein großes Spektrum an Musikstilen und Emotionen zeigt. Es gibt eben nicht nur dies, es gibt auch das. Nicht nur 'entweder/oder'. Es gibt auch 'Entweder und oder'" (www.radiobremen.de; CD-Tipp).