Die Spiegel-Affäre - Klein, Matthias (ARD Degeto, 2014)
"Filmische Chronik der eskalierenden (Privat-)Fehde zwischen dem Politiker und damaligen Verteidigungsminister Franz Josef Strauß und dem Herausgeber des Nachrichtenmagazins "Spiegel" Rudolf Augstein während der Kuba-Krise Anfang der 1960er-Jahre. In einer Zeit, in der die Welt unmittelbar vor dem atomaren Abgrund stand, rüttelte dieser Streit an den Grundfesten der jungen deutschen Demokratie. Ein aufwändig produzierter, eindrucksvoll gespielter Event-Fernsehfilm." [film-dienst.de]
Orig.:DE, 2013
Keywords: Spiegelaffäre