Der Medicus eine Reise aus der Dunkelheit ins Licht - Gordon, Noah 1926-2021 (Universal Pictures Germany, 2014)
"Ein verwaister junger Mann, der im elften Jahrhundert mit einem Bader durch England zieht, bricht in den Orient auf, um Meisterschüler des Gelehrten Ibn Sina zu werden. Während er zwischen christlicher und jüdischer Identität wechselt, führt er sein Ringen um medizinische Erkenntnis über Grenzen und Tabus hinweg und wird mit den sich radikalisierenden Tendenzen in der islamischen Welt konfrontiert. Aufwändig ausgestattetes Abenteuerepos nach dem Roman von Noah Gordon. [...]" [film-dienst.de]