Der blaue Max - Hunter, Jack D. 1921-2009; Goldsmith, Jerry 1929-2004 (Elite Film AG, 2013)
"Westfront 1918. Ein maßlos ehrgeiziger deutscher Fliegerleutnant aus kleinen Verhältnissen strebt mit allen Mitteln nach dem Orden Pour le Mérite (den die Engländer "Blauer Max" nennen). Als er gegen die "Offiziersehre" verstößt, schickt ihn sein General mit einer fluguntauglichen Maschine in den Tod. Aufwendiges Kriegsspektakel im Jagdflieger-Milieu des Ersten Weltkrieges, im Traumfabrik-Stil inszeniert. Ein für damalige Verhältnisse technisches Meisterstück sind die Luftkampfaufnahmen." [film-dienst.de]
150 Min., farb., Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Großbritannien 1966