Die FreiSchwimmerin - Schwarz, Otto M. 1967- (MDR, 2013)
"Eine durch ihr fehlgeschlagenes soziales Engagement frustrierte Lehrerin orientiert sich neu und will ab sofort nur noch Dienst nach Vorschrift machen. Durch eine türkische "Problemschülerin", die demonstrativ Kopftuch trägt, heimlich aber im Schulschwimmbad trainiert, wird ihr integratives Engagement jedoch erneut geweckt. Sozial engagiertes (Fernseh-)Drama über das chronische Desinteresse am Miteinander der Kulturen." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 04.06.2014