APP - Witkam, Herman 1985- (ZDF, 2014)
"Eine extensive Handy-Surferin entdeckt nach einer Party eine fremde "App" namens Iris auf ihrem Smartphone, die sich schleichend und scheinbar spielerisch in ihr Leben einmischt, um es schließlich vollends zu kontrollieren. Eindrücklicher Thriller in Form eines reizvollen Fernsehexperiments: Der Zuschauer hat die Möglichkeit, eine derartige "App" aufs eigene Handy zu laden, das während des Films scheinbar mit dem Fernseher kommuniziert." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 26.05.2014
Orig.: Niederlande 2013