Kahlschlag = Die Rache des Wolfes - Kelly, M.T; Harvey, Shane; Kelly, M.T (Capitol Film, 2014)
"in wie aus dem Nichts auftauchender Indianer entführt einen rücksichtslosen, für die Abholzung von Wäldern verantwortlichen Geschäftsmann und einen pazifistischen weißen Umwelt-Anwalt in die Wildnis Kanadas und setzt sie physischer und psychischer Folter aus. Grandios fotografierter "moderner Western", der die These des gewaltlosen Widerstandes in Frage stellt und durch seine kompromißlose Härte die Unterdrückung eines Volkes schmerzhaft erfahrbar macht." [film-dienst.de]
Orig.: Kanada 1991