Only lovers left alive - Wissem, Jozef van 1962- (Pandora, 2014)
"Eine Vampirin verlässt ihr Quartier in Tanger, um ihrem lebensmüden Gefährten in Detroit neuen Geschmack am Dasein zu vermitteln. Die alterslosen Liebenden zehren nicht nur von Blut, sondern ebenso von Kunst, (Pop-)Kultur und Wissenschaft. Doch dann sorgt eine junge Vampirin für Unruhe. "Vampirfilm" von Jim Jarmusch, der kongenial den Lebensrythmus und den kulturellen Horizont der uralten Feingeister imaginiert. In der Spannung zwischen Melancholie und Lakonie, Statik und Bewegung entfaltet sich intensiv ein Hohelied der Gegensätze, deren Anziehungskräfte alles lebendig halten." [film-dienst.de]
Fantasy / Drama, FSK ab 12 freigegeben
Bildformat 16:9
Orig.: Großbritannien, Frankreich, Deutschland 2013
Enth. deleted and extended scenes ; Musikvideo "Hal" von Yasmin Hamdan
Keywords: Man-woman relationships -- Drama.; Vampires -- Drama.; Musicians -- Drama.; Zweierbeziehung; Melodrama -- Film; Musiker; Horrorfilm; Vampir; Film; DVD-Video