Der letzte Akt die letzten 10 Tage vor dem Untergang - Musmanno, Michael Angelo 1897-1968; Halletz, Erwin 1923-2008; Musmanno, Michael Angelo 1897-1968 (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2014)
"Berlin, April 1945. Der Film schildert die letzten Tage Hitlers und seiner engsten Umgebung in der Reichskanzlei, bis zu seiner Heirat mit Eva Braun, seinem Selbstmord und dem Einmarsch der Sowjets. Damit verbunden ist die (in Rückblenden aufgerollte) fiktive Geschichte eines jungen Ritterkreuzträgers, der seine späte Einsicht in die Sinnlosigkeit des Krieges mit der Erschießung durch die SS bezahlt. Nach einer Filmnovelle von Erich Maria Remarque entstandener Film, mit dem sich Pabst auf seine pazifistischen Anfänge besann [...]." [film-dienst.de]
Bonusmaterial: Booklet mit vielen Hintergrundinformationen und Biographien, Original Kinotrailer, Filmpalast-Trailer
Bildformat 1.37:1 (4:3)
Orig.: Österreich, Bundesrepublik Deutschland 1955