UMMAH unter Freunden - Schreiber, Frank 1973- (Senator Home Entertainment, 2014)
"Ein junger, im Einsatz schwer verletzter V-Mann des Verfassungsschutzes wird nach seiner Genesung in einer Wohnung in Berlin-Neukölln einquartiert. Misstrauisch beäugt er seine islamisch geprägte Umgebung, findet aber bald Anschluss. Als sein zynischer, um die eigene Position fürchtender Kontaktmann verlangt, dass er seine neuen Freunde verrät, um von einem Korruptionsskandal abzulenken, schaltet er auf Widerstand. Ein zwischen sympathischer Milieuschilderung und großspuriger "Räuberpistole" changierendes Drama mit didaktischem Unterton. Außergewöhnlich ist der Film nicht nur in inszenatorischer, sondern auch darstellerischer Hinsicht."[filmdients.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Deutschland 2013
Bonus: deleted scenes ; Startschuss ... Drehtag 1 ; Audiokommentar von Regisseur Cüneyt Kaya ; Fotogalerien