Das grosse Heft - Kristóf, Ágota 1935-2011 (Indigo, 2014)
"Jugendliche Zwillingsbrüder werden Ende des Zweiten Weltkriegs zu ihrer Großmutter aufs Land gebracht, wo man sie brutal misshandelt und ausnutzt. Die Jungen beschließen, sich ihrer Haut zu erwehren, indem sie sich durch rigorose Erziehungsmaßnahmen ertüchtigen und sich schmerzunempfindich machen, wodurch sie aber selbst zu Übeltätern werden, die die perversen Strukturen eines mörderischen Systems wiedergeben. Eine kongeniale Verfilmung des Romans von Ágota Kristóf mit ausdrucksvollen Bildkompositionen und einer meisterlichen Lichtführung. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Ungarn, Deutschland, Österreich, Frankreich 2013
Enth. Making of