Meine Schwester Maria - Schell, Maximilian 1930-2014; Boehm, Gero von 1954-; Jaxa, Piotr 1945-; Korfmann, Bonnie (FilmConfect, 2014)
"Dokumentarfilm über den ehemaligen Filmstar Maria Schell. Er zeigt die zur Zeit der Dreharbeiten 76-Jährige, wie sie einsam und nur von Fernsehern umgeben, auf einem Berghof in Kärnten ihr Dasein fristet. Das eigenwillige Porträt, realisiert von ihrem Bruder Maximilian Schell, greift auf alte Filmausschnitte und Interviews zurück, stützt sich bei der Schilderung der Gegenwart aber auf inszenierte Elemente. Eine in Anlehnung an das "Marlene"-Porträt desselben Regisseurs entstandene, ebenso kunst- wie würdevolle Annäherung an einen von großen Erfolgen und herben Schicksalsschlägen geprägten Menschen." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Österreich, Schweiz 2002
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Schell, Maria -- 1926-2005; Film; DVD-Video