Jung & schön - Rombi, Philippe 1968- (Weltkino, 2014)
"Nach einer ersten, für sie enttäuschenden sexuellen Erfahrung beginnt eine 17-Jährige, sich zu prostituieren. Eine Erklärung dafür liefert weder die junge Frau noch der Film, der in fluiden Atmosphären eine elegant montierte Coming-of-Age-Geschichte erzählt, in der die Hauptdarstellerin ausschließlich das dekorative Blickobjekt anderer bleibt. Souverän in neo-klassizistischem Stil gehalten, wird das familiäre Milieu etwas realitätsnäher beschrieben als die Welt der Prostitution mit einer eher aufpolierten, traumähnlichen Visualität. Vier Chansons von Françoise Hardy gliedern ironisch den in vier Jahreszeiten episodisch strukturierten Film; dabei verhalten sich Erzählung, Text und Stimmung der Musik asymmetrisch zueinander." [filmdienst.de]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: Frankreich 2013
Enth. unveröffentlichte Szenen ; Interviews mit dem Regisseur Francois Ozon und den Schauspielerinnen Marine Vacth und Geraldine Pailhas ; Probeaufnahmen und Kostümprobe ; Entstehung des Kinoplakats