Hahaha - Das Leben ist ein Witz - Joeng, Yong-Jin 20. Jh (Arte, 2014)
"Ein koreanischer Regisseur und ein befreundeter Kritiker treffen sich auf einen Abschiedsdrink, weil der Filmemacher das Land verlassen will. Ihre zwanglose, aber immer intimer werdende Konversation kreist um Erlebnisse, die sie unabhängig voneinander auf einer Ferieninsel gemacht haben, wobei sie eigentümliche Schnittmengen entdecken. Komödiantisch getöntes Drama, das virtuos mit den Erzählebenen spielt. Die Gegenwart ist dabei in Schwarz-weiß gefilmt, die Vergangenheit scheint farbig auf. Der formal eindrucksvolle, dabei lustvoll verspielte Film lässt den Reflexionen über Erinnern und Wahrnehmung visuell wie narrativ freien Lauf." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 15.05.2014
Orig.: Südkorea 2010