La più bella serata della mia vita = Die schönste Soiree meines Lebens - Dürrenmatt, Friedrich 1921-1990; Trovajoli, Armando 1917-2013; Dürrenmatt, Friedrich 1921-1990 (Arte, 2014)
"Ein italienischer Geschäftsmann, der in der Schweiz Schwarzgeld anlegen will, findet nach einer Autopanne in einem Schloß Unterkunft. Dort sieht er sich einer Gruppe pensionierter Rechtsanwälte ausgeliefert, die ihn vergangener Verfehlungen wegen in einem fingierten Prozeß zum Tode verurteilen. Er kann zwar am anderen Morgen seine Reise fortsetzen, doch als er mit dem Auto eine mysteriöse Motorradfahrerin verfolgt, wird er in einen Unfall verwickelt und das Urteil so vollzogen. Tragikomödie frei nach Dürrenmatts "Die Panne", die sich zunehmend zu einer Groteske mit satirischen Zügen entwickelt; die Durchdringung psychologischer und ethischer Fragen wird in einen historisch-realistischen Rahmen gestellt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 08.05.2014
Orig.: Italien, Frankreich 1972