König der Fischer - Fenton, George 1950- (Sony Pictures Home Entertainment, 2009)
"Ein lebensmüder Ex-Radiostar begegnet einem charismatischen, leicht verrückten Obdachlosen, dessen Frau bei einem Überfall auf ein Restaurant erschossen wurde, den der zynische Radiosprecher durch seine gedankenlosen Sprüche provoziert hatte. Er verhilft dem Aussteiger zur Begegnung mit seiner großen Liebe und hilft ihm gleichzeitig zur Überwindung seines Traumas, indem er es ernst nimmt und sich an seiner Stelle mitten in New York auf die Suche nach dem Gral macht. Mit einer Fülle von Zitaten, Anspielungen und Genre-Anleihen arbeitende Komödie um Freundschaft, Liebe und alltägliche Selbstbehauptung. [...]" [film-dienst.de]
Mercedes Ruehl, Oscar 1992, Beste Nebendarstellerin. - Venedig 1991, "Silberner Löwe"
Bildformat 1.85:1 (16:9 widescreen)
Orig: USA 1991