La grande bellezza = Die große Schönheit - Verdone, Carlo 1950-; Servillo, Toni 1959-; Ferilli, Sabrina 1964- (DCM Film Distribution, 2014)
"Ein alternder Schriftsteller aus Rom, der gerade 65 Jahre alt geworden ist, spürt ein wachsendes Unbehagen am Müßiggang seines Lebens, das in einer Endlosschleife aus Luxus und Leere gefangen scheint. Ein melancholisch-träumerischer, hypnotisch-verführerischer Film über Exzess, Dekadenz und das eitle Geschwätz der gehobenen Gesellschaft, der mit einer Fülle glänzender filmischer Miniaturen über Sinn und Sinnlosigkeit des Daseins philosophiert. Zugleich eine filmhistorisch raffinierte Hommage auf Federico Fellinis Filmklassiker "Das süße Leben", die hinter all der Pracht und Schönheit nach Momenten erfüllter Gegenwart fahndet." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Italien, Frankreich 2013. - Dt., ital. - Untertitel: dt.
Enth. Backstage ; Interview mit Paolo Sorrentino ; Trailer
Keywords: DVD-Video