Hijacking - Hildur Guðnadóttir 1982- (MFA, 2014)
"Ein dänisches Frachtschiff gerät in die Hände somalischer Piraten, was eine monatelange Geiselnahme der Besatzung und einen zähen Verhandlungsprozess um ein Lösegeld in Gang setzt. Während die Crewmitglieder vereinzelt mit den Geiselnehmern zu sympathisieren beginnen, lässt der immer größer werdende Druck die Lage allmählich eskalieren. Konzentriert inszenierter, spannender Psycho-Thriller, der statt auf Action zu setzen minutiös die drückende Atmosphäre der Unsicherheit an Bord des Schiffs schildert [...]." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Dänemark 2012