Junges Deutschland - Grimm, Fred 1963-; Blunck, Timo 1962-; Grimm, Fred 1963- (NDR [u.a.], 2014)
"Anna Maria Mühe und Kostja Ullmann brechen auf zu einer spannenden Zeitreise. Sie lesen Tagebücher, Briefe, Aufsätze junger Deutscher – Original-Dokumente aus historischen Sammlungen und Archiven. Und werden im Film selbst zu den Jugendlichen, die sie zitieren. Sie sind Dienstmädchen und Kriegsfreiwilliger im Kaiserreich, BDM-Mädchen und Widerständler während der Nazi-Diktatur, Rudi Dutschke-Fans, Punks und Disco-Gänger. Sie demonstrieren gegen die Atomkraft und für die Öffnung der Mauer. Sie teilen die Sehnsüchte, Hoffnungen und Ängste der damals jungen Deutschen und bringen sie uns in einer rasanten filmischen Collage nahe." [daserste.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 21.04.2014
Keywords: Geschichte 1910-2010; Jugend; Deutschland; Quelle; DVD-Video