Inside Llewyn Davis - Delbonnel, Bruno 1957-; Zophres, Mary 1964-; Isaac, Oscar 1979-; Mulligan, Carey 1985-; Goodman, John 1952- (Studiocanal - Arthaus, 2014)
"Der Folkmusiker Llewyn Davis hat im New York der frühen 1960er-Jahre wenig Erfolg, dafür aber jede Menge Probleme, die ihn schließlich auf eine Reise treiben. Mit dem Porträt des "Verlierer"-Antihelden, der stoisch an seiner Kunst festhält, entfaltet sich eine großartige, durchaus etwas boshaft erzählte Apotheose des Scheiterns. Diese weitet sich zum mit akribischer Liebe gestalteten Zeitbild der "Sixties" und der Folkmusik-Szene, das einen ähnlichen Respekt vor der Musik an den Tag legt wie sein Held." [film-dienst.de]
DVD 1 "Inside Llewyn Davis": Laufzeit ca. 100 Min, DVD 2 "Another day - another time"": ca. 101 Min.
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: USA, Großbritannien, Frankreich 2013
Enth. Making of "Inside inside Llewyn Davis (43 Min.) ; 16-seitiges Booklet
Keywords: Sänger; Volksmusik; Musikfilm; New York, NY; Film