Rush alles für den Sieg - Zimmer, Hans 1957- (Universum Film, 2014)
"Im Jahr 1976 lieferten sich die Formel-1-Rennfahrer Niki Lauda und James Hunt eine an Dramatik nicht zu überbietende Saison. Obwohl Lauda am Nürburgring schwer verunglückte, saß er bereits sechs Wochen später wieder hinterm Steuer, um den Titelkampf nicht verloren zu geben. Ein ebenso unterhaltsames wie ernstes Rennfahrer-Drama, das mit seinem flotten Erzählrhythmus zwar den attraktiven Leichtsinn suggeriert, der zumindest damals den Rennsport umwehte, im Kern aber als ambitionierte Charakterstudie angelegt ist. [...]" [film-dienst.de]
Action / Drama
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Orig.: USA, Großbritannien, Deutschland 2013
Enth. 10 Interviews mit Cast & Crew ; entfallene Szenen
Keywords: Lauda, Niki -- 1949- -- Drama.; Hunt, James -- 1947- -- Drama.; Lauda, Niki -- 1949-2019; Hunt, James -- 1947-1993; Geschichte 1900-2000; Geschichte 1970-1979; Nineteen seventies -- Drama.; Formula One automobiles -- Drama.; Automobile racing drivers -- 20th century -- Drama.; Biographical films.; Feature films.; Rennfahrer; Formel 1; Sportfilm; Film; DVD-Video