Traumstadt die abenteuerliche Reise in das Land der Wünsche und Sehnsüchte, der Wolllust und des Chaos - Schoener, Eberhard 1938-; Kubin, Alfred 1877-1959 (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2014)
" Ein Münchner Künstlerehepaar erlebt in einer utopischen, von der modernen Zivilisation verschonten Stadt seinen ersehnten Traum von der totalen Freiheit. Jeder darf nach seinen Wünschen und Fähigkeiten leben, was jedoch zum totalen Sittenverfall und schließlich zum Zusammenbruch führt und in eine mörderische Serie von Libertinage, Perversionen und Gewalt mündet. Ein breit angelegtes Filmgemälde mit orgiastischen Fantasmen und mondänen Kunstreizen, das der Vorlage Kubins teils getreu folgt, sie teils umdeutet und mit surrealen Bildeinfällen und glänzend inszenierten Happenings umsetzt. [...]" [film-dienst.de]
Original: Bundesrepublik Deutschland, 1973
Bildformat 1.37:1 (4:3 Vollbild)
Enthält: Booklet mit vielen Hintergrundinformationen ; Interview mit Regisseur Johannes Schaaf
Keywords: Künstler; Imaginärer Schauplatz; Fiktionale Darstellung; DVD-Video